Родовая Усадьба Beranger
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-01-07 12:49:55
К парадному входу подъехал черный экипаж запряженный вороными лошадьми. Лакей открыл дверцу кареты и оттуда показалась сначала лишь бархатаная туфелька и край юбки, а потом и и сам обладатель этой роскоши. Сойдя на землю грешную Александр улыбнулся лакею и поднялся по лестнице. Как только он подошел к дверям они распахнулись ему навстречу. Александр вошел в дом на ходу скидывая плащ, который с легким шелестом упал на пол и был тут же поднят служанкой. Пройдя в свой кабинет Александр устало опустился в большое кожанное кресло и прикрыл глаза.
-Мотильда...- Окликнул он свою служанку. -Принеси мне чаю. - Девушка,одетая в черную одежду и белый фартук, кивнула и быстро вышла из кабинета оставив Алесандра в оденочестве.
Как меня всё достало...
С легким раздражением подумал Александр и откинулся в кресле. Спустя пятнадцать минут в комнату вошла Мотильда с подносом в руках, на котором стоял фарфоровый сервиз. Подав чашку с чаем своего хозяину девушка поклонилась и вышла. Александр отхлебнул немного чая и поставил чашку на стол.
Поделиться32009-01-07 13:28:52
Послышался стук в дверь и затем она легко отворилась. На пороге стояла Рене и приветливо улыбалась.
- Здравствуйте, учитель. Как Ваша голова?
Поделиться42009-01-07 13:38:06
Александ так погрузился в свои мысли, что незаметил появления девушки в комнате.Открыв глаза он поднял взгляд и заметил стоящую на пороге девушку. Как- то недоуменно похлопав своими накладными по большей части ресницами он опомнился.
-Здравствуй Рене.
Чуть кивнув девушке Александр жестом пригласил ту сесть в кресло,стоящее напротив его стола.
-Голова более менее.Как поживают твои бабушка и дядя?
Вопросительно смотря на Рене Александр выпрямился в кресле и сложил руки на коленях, приняв безупречную позу.
Поделиться52009-01-07 13:51:02
Рене прошла и села в кресло.Поправила складки на юбке, слегка разгладив ладонью.
-Бабушка Изабелла, поживает более менее, вот только дядюшка снова заболел.У него ужасный кашль.
Незаметно осмотрела знакомую комнату и перевела взгляд на ее обладателя. Аккуратные туфельки,красиво наложенный макиаж.Александр был более женственен, чем Рене.Возможно что он был именно тем идеалом красоты, к которому стремится каждая красавица города.Она заметила что сильно долго рассматривает этот обьект обажания половины города и по совместительству ее учителя, перевела взгляд на ковер.
- Учитель, я готова, мы можем отправляться на охоту,но если вы сильно устали я могу приехать позже.
Поделиться62009-01-07 13:58:31
-Заболел?
В голосе Александра прозвучали нотки огорчения. Лицо немного вытянулось и вид у него был удивленный. Александр переживал за свою ученицу, так как она была его практически единственным другом, той- кто воспринимал его нормально со всеми его тарканами в голове. И если с дядей что- то случиться, она ведь останется на попечении своей уже далеко не молодой бабушки.
-Как плохо... - Пробормотал он. -А...знаешь,я думаю стоит послать за врачом для твоего дяди...- Александр кивнул и сел чуть поудобней.
-Ну я думаю, не стоит отменять охоту из за моего плохого самочувствия. Ты ведь так ждала этого.
Александр встал и прошелся до двери, чуть приоткрыл её.
-Я сейчас же велю подать лошадей.
Выглянув за дверь он дал указание прислуге и вновь сел в кресло.
Поделиться72009-01-07 14:06:31
Она проследила за действиями Александра и притупила взгляд.
-Вы знаете он упрям и не захочет видеть никакого врача.
Рене вспомнился случай, когда дядя поранил ногу, она непроизвольн сжала кулак.Как это было не печально, но именно из-за нее дядюшка Анре начал хромать.Она посторалась прогнать навязчивые мысли и сделать вид, что ничего не произошло, чтоб Александ не заметил ее сметение.Она встала с кресла и улыбнулась
-Все нормально, дядюшка пойдет на поправку,а нам действительно лучше уехать из города.На природе намного лучше.
Она выпрямилась и посмотрела на учителя
Поделиться82009-01-07 14:13:15
Александр внимательно выслушал девушку и кивнул. Ему было известно об упрямстве дяди Рене не понаслышке. Расслабившись в кресле провел пальцем по своему столу, как будто надеялся найти там пыль, чтобы был повод отругать горничную и дать разрядку своим нервам.
-Я думаю до места мы доедем в карете, а там уже пересядем на лошадей...Эти животные так пугливы в городе...
Лицо Александра тронула легкая улыбка и он посмотрел на девушку.Закинув ногу на ногу он прикрыл глаза.
Поделиться92009-01-07 14:27:36
-Хм,неужели они настолько пугливы, что не смогут выдержать гул и суматоху города?
Рене не хотелось тащится в карете.Она надеялась, что сможет уговорить учителя на поезду верхом от начала и до конца.Пока есть еще время и лошади не запряжены,у девушки был шанс выполнить свою преднамерень.
-Может все таки верхом, так быстрей?
Она вопросительно посмотрела на учителя.
Поделиться102009-01-07 14:32:42
-Ну шуганется чего- нибудь или кого- нибудь...
Александр вздохнул и открыв глаза стал созерцать потолок кабинета.
-Вот радость- то будет, а? Упадет ещё кто- нибудь...
Алесандр не очень- то хотел ехать верхом по городу, так как перспектива пыльного платья его совсем не грела. Поменяв ноги местами скромная королева декаданса вновь возвела очи к потолку.
-Лучше всё же будет поехать в экипаже...
Поделиться112009-01-07 14:39:59
Рене подошла к окну и посторалась подавить вспышку временного гнева.Наверное природа ошиблась и именно ей нужно было родится мальчиком.Сорванец с юных лет, отданная на обучение и прививания всетских манер,млодому мужчине, который во всем этом понимает намного больше.А сейчас это не важно и не стоит клять судьбу.Есть маленькая загвоздка и неужели ей прийдется успутить и поэхать в этом душном экипаже,ради охоты.Нет, она не могла уступить и пусть это даже будет хоть сам Господь Бог.Рене повернула и посмотрела на Александра.
-Вы поедете в экипаже,а я буду вас сопровождать верхом.Там мы оба получим то что хотим.
Закончив свои высказывания она лукаво посмотрела на учителя.
Ну каково будет ваше решение?подумала Рене
Поделиться122009-01-07 14:45:02
Александр молча следил за действиями девушки, покачивая в воздухе ногой и едва заметно улыбаясь. Несомненно, он знал что девушка не отступится, он знал что она скажет. Александр ждал этих слов со стороны Рене.
-хм...Ну как пожелает юная леди, но если ты, Рене, упадешь с лошади в городе и порвешь себе платье или заработаешь ссадину, оправдываться будешь перед госпожой Изабеллой сама.
Долгий, проникающий в душу взгляд глаза в глаза. Александр вновь улыбнулся своей коронной улыбкой.
Поделиться132009-01-07 14:50:37
Рене отвела глаза.Она знала к чему можт привести дальшейшее противостояние.
-Ну чтож, Вы увидите,что я так же бежупречно сижу в седле,как и вы ходите на каблуках.
Она слегка улыбнулась, чтоб как то разрядить обстановку.Не стоит больше это продолжать, он ее друг и учитель, и она никак не хотла его терять.
-Распорядитесь, что мне как следует запрягли лошадь.
Рене нарошно прошла и встала напротив Александра, показывая, что молчание не означает то что она не псделает так как хочет.
-Едем!
Поделиться142009-01-07 14:57:00
-Распоряжусь.
Алесандр нарочито медленно встал с кресла и так же медленно прошел до двери. Открыв её он вышел и дал указание подать экипаж к кральцу. Так же распорядился чтобы поседлали лошадь для Рене. Заглянув в кабинет он жестом указал что можно выйти на крыльцо и сам пошел туда. Выйдя из дома он встал и сложил руки на талии, любуясь садом усадьбы. Алесандр с гордым видом обозревал свои владения, сад, пруд перед домом, скульптуры и прочее.
Поделиться152009-01-07 15:03:59
Рене последовала за своим учителем.он стоял к ней спиной,а она не решалась подойти ближе.солнце играло на поверхности пруда и даже на таком расстояни от дома, можно было увидеть блики.Рене пошла на встречу лакею, перехватив повод, она с легкостью взобралась на лошадь.Грациозна, и как можно быстрее приняла сидячее положение.
-Осталось дождаться Ваш экипаж и мы отправлемся,-на зная почему сказала она.
-Скажите мы пробудем на охоте весь день и вернемся к вечеру?
Поделиться162009-01-07 15:09:47
-Посмотрим по обстоятельствам.
Александр прошелся по крыльцу взад вперед смотря себе под ноги и чуть приподнимая юбку, чтобы не наступить на нее. Из дома выбежала горничная и извиняясь протянула Александру шелковые бардовые перчатки.
-Спасибо.
Взяв перчатки Александр надел их и поправил. К крыльцу, позванивая упряжью, подъехал черный экипаж. Когда тот остановился лакей открыл перед господином дверь и Александр спустившись с крыльца подобрал юбку и сел в карету. Лакей закрыл за Александром дверь и экипаж тронулся, направившись по усыпанной гравием дорожке к кованным узорным воротам усадьбы.
>>>Окраина леса.
Поделиться172009-01-07 16:56:58
Вернувшись домой Александр спешился и отдав лошадей на попечение конюха пошел в дом. Оказавшись наконец в теплом помещение был несказанно рад. Александр принял ванну и надев шелковый халат ушел в сваою спальню. Взяв с тумбочки книгу он лег на свою кровать и принялся за чтение. Всё эт о безумно успокаивало и вскоре Александр сам не заметил как уснул прижимая книгу к груди. Где-то через пол часа вошла горничная Александра- Мотильда. Она осторожное забрала у господина книгу и бережно укрыла его. Положив книгу на место загасив свечи Мотильда вышла из спальни тихо прикрыв за собой дверь.